Team Life

Ideaport Riga blog about day-to-day life in a human centered IT company

Хроники интерна. Неделя минус сто четвертая, или, как все начиналось

ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает 
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути 

(Из старинного безумного диалога на dirty.ru) 

 

Осень 2017. Четкое понимание, что лучше уже не будет, впереди тлен и пустота, все достало и в целом— пора. И жена: «А ты видел эти курсы Udacity?». Все без исключения самые важные и судьбоносные события в моей жизни всегда происходили осенью. Вот и теперь… 

Хроники интерна. Неделя… тридцатая, или Что показало вскрытие

— Как ваше здоровье?
— Не дождетесь!

(Баян)

После нашего последнего с вами разговора осталась некая недосказанность. Ведь это же безумно интересно: попросили меня уже с вещами на выход или еще нет?! Уронил я «прод» или нет?! Продолжаю работать за еду или… нет?! Чувствуя этот интерес, я решил, что мое превращение из утенка в прекрасного (спорно) лебедя заслуживает если не окончания, то продолжения.

Employee Experience или что сделать, чтобы от вас не уходили сотрудники

В наше время многие компании сетуют на то, что найти хороших сотрудников очень сложно. А удерживать их еще сложнее. Компании идут на массу ухищрений, выдумывая нестандартные стратегии для рекрутмента. Запускают вирусную рекламу в соцсетях, создают стильные интерьеры в офисе, покупают навороченную мебель для сотрудников. Устраивают модные корпоративы, но люди все равно уходят.

Давайте вместе разберемся, почему так происходит?

Хроники интерна. Недели шестая и седьмая, на которых я продолжаю работать, работать и работать

…в спор вмешивается Ленин: Лучше всего иметь и жену, и любовницу. Жене сказал, что ушел к любовнице, любовнице – что остаешься с женой, а сам на чердак — и работать, работать, работать!

(Из древнего советского анекдота)

Сложно поверить, что прошло почти два месяца! Но семь недель — хороший повод, чтобы оглянуться назад и поговорить о работе в IPR, как ее видит интерн. То есть — я.

Хроники интерна. Недели четвертая и пятая, на которых я допускаю ошибку и получаю штраф в 40 евро

— Смотри не упади тут! Это будет фиаско!.. Это фиаско, братан!

(Мем 2017 года)

Прошло пять недель новой жизни, Новый год приближается стремительным домкратом и уже понятно, что я не просто выжил в Idea Port Riga, но начинаю приживаться. Я хожу на работу с удовольствием, мне все нравится, у меня все получается, меня все устраивает, НО… вот об этом «но» я сейчас и расскажу.

Sign up for the Ideaport Riga blog

Photo of Katerina Alfimova - System Analyst